sábado, 23 de novembro de 2013


Tapenade 

Olive Paté / Paté de Azeitona

This versatile paté can me made and stored for up to a week in the fridge. Add it to a baked potato, pasta or spread on crackers as an appetizer. Perfect for vegetarians and lactose intolerant. Parmesan cheese is the only cheese that has had the lactose removed during its manufacturing. 

Este paté é bastante versatil e pode ser feito com antecebdência e guardado no frigorifico durante uma semana. Junte á batata assada, misture com massa ou barre em tostas como canapé. Esta receita é perfeito para vegetarianos e para quem é intolerante á lactose. No processo de fabrico do queijo Parmesan é removido toda lactose. 



Ingredients /Ingredientes

200 g black olives / azeitonas pretas
60 g fresh basil / mangericão fresco
Zest of 1 lemon / raspa de limão
10 g pine nuts / pinhões
4 garlic heads / cabeças de alho
Sea salt to taste / Sal grosso q.b.
Ground pepper to taste / Pimenta moida q.b.
1/2 tsp dried oregano / 1 c. de chá oregãos secos
100 ml olive oil / azeite
                                                                                           4 tsp grated Parmesan cheese / 4 c. de chá de                                                                                                                                    Parmesan ralado

In a medium sized frying pan heat 30 ml of olive oil and sauté the garlic for 3 minutes. Add the pine nuts and cook for another 2 minutes. Turn off heat.

Wash and remove basil leaves. Place all the ingredients in a food processor and put on medium spead. Slowly add the rest of the olive oil. Continue to puree until a grainy paste is formed.

Store in a container and place in the refrigerator. 

Numa frigideira media aqueça 30 ml de azeite e coloque as cabeças de alho. Cozinhe durante cerca de 3 minutes. Junte os pinhões e deixe aloirar durante cerca de 2 minutes. Desligue e coloque de lado.

Lave e remova as folhas do mangericão. Coloque todos os ingredientes, guardando o azeite por ultimo, num processedor de alimentos. Ligue na velocidade media. Junte o azeite aos poucos. Triture até obter uma pasta granulado.

Guarde num recipiente e leve ao frigorifico.

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